Guide

Come rilevare se accedono al tuo account Facebook

Ci sono una serie di sintomi attraverso i quali puoi sapere se è stato effettuato l’accesso al tuo account Facebook, in modo da poter agire rapidamente e riprendere il controllo del tuo profilo come avevi fino ad ora, ed è ancora una situazione preoccupante.

A causa di un hack in cui qualcuno ha scoperto la tua password o di qualsiasi altra circostanza, chiunque possa avere accesso al tuo account Facebook può avere cattive intenzioni, quindi è meglio rilevarlo in anticipo o addirittura prevenirlo prima che accada.

Ad esempio, una misura efficace è avere una password complessa di almeno 8 cifre in cui si uniscono numeri, lettere e simboli, cosa che pochissimi fanno ed è che un gran numero di persone, secondo uno studio recente, usa molto password comuni e semplici..

Sarebbe una buona misura preventiva, anche se non l’unica. In ogni caso, vedremo quali sono i sintomi che ti aiutano a sapere se il tuo account Facebook potrebbe essere aperto da altre persone, ricorda che più sintomi hai, più è probabile che sia.

Ti avvisano di messaggi rari

Uno dei fatti più inequivocabili che possono avvisarti di un possibile accesso al tuo account senza la tua autorizzazione è che un tuo amico inizia a notare post strani, qualcosa al di fuori di quello che pubblichi di solito, e persino l’arrivo di strani messaggi privati ​​su Messenger.

Questo potrebbe essere uno dei sintomi che potrebbero avvisarti di una possibile intrusione nel tuo profilo, quindi dovresti essere vigile e se sai davvero che non sei stato tu, la prima cosa che dovresti fare è cambiare la password per accedere a Facebook e poi eliminare quelle password pubblicazioni.

Controlla l’elenco di accesso di Facebook

All’interno del tuo account c’è una sezione che ti permette di individuare da quali siti sei entrato nel tuo account Facebook ed è proprio qui che puoi scoprire se c’è un indirizzo o un dispositivo sconosciuto che ha effettuato il login con i dati del tuo social network.

Se c’è una posizione sconosciuta, dovrai ovviamente chiuderla facendo clic sul pulsante dei tre punti e selezionando «esci». Si accede a questa sezione cliccando sulla data accanto alla tua foto di Facebook e quindi inserendo impostazioni e privacy/impostazioni/sicurezza e login”, è la sezione “dove hai effettuato il login” che ci interessa.

Viene visualizzato un avviso di accesso non riconosciuto

Se hai attivato le notifiche che ti avvisano se qualcuno tenta di avviare una sessione Facebook con i tuoi dati, nel caso si tratti di un accesso non autorizzato o non riconosciuto da te, riceverai un messaggio sul tuo telefonino che ti avverte di tale fatto, il che significa che qualcuno è entrato.

Se è così, la prima cosa è accedere il prima possibile al tuo profilo Facebook e modificare la password per evitare che quella persona possa farlo prima, quindi adottare un’altra serie di misure come l’ attivazione della verifica in due passaggi di Facebook e un’altra serie di più opzioni.

Non puoi entrare nel tuo account

Immagina di voler entrare nel tuo profilo Facebook e non puoi, anche se inserisci correttamente email e password, non c’è modo di accedervi e questo potrebbe essere un sintomo che qualcuno è stato in grado di accedere al tuo account prima ed è già stato in grado di modificare la password.

In tal caso, la prima cosa è contattare Facebook e avvisarli di un fatto del genere e in secondo luogo informare i tuoi amici e familiari che probabilmente qualcuno è stato in grado di accedere al tuo account in modo che rifiutino qualsiasi richiesta, qualunque essa sia.

È chiaro che più si verificano contemporaneamente gli eventi di cui sopra, maggiore è la certezza che qualcuno sia stato in grado di entrare nel tuo account Facebook. Qualunque di essi, ricorda che se riprendi l’accesso, la prima cosa è cambiare la password per una più robusta e applicare altre misure di sicurezza aggiuntive come quelle menzionate per evitare che si ripeta in futuro.

Post correlati

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba