Guide

Come eliminare un account Gmail

Quando elimini il tuo account Gmail devi essere chiaro che non potrai più usarlo, ma ciò non significa che non puoi continuare a utilizzare quell’indirizzo per il resto dei servizi Google, perché ricorda che con un indirizzo Gmail hai accesso Drive, Calendario e altri.

Ciò significa che il fatto di eliminare il tuo account Gmail non implica l’eliminazione dell’account Google, potrai continuare ad utilizzarlo per accedere a Drive e ad altri servizi del grande G, ma con la differenza che non potrai più per inserire la tua posta normale poiché l’hai rimossa.

Questa procedura viene eseguita dal computer e non è affatto complicata, come vedrai nei passaggi che indicheremo di seguito. Tieni a portata di mano i tuoi dati di accesso a Gmail (nome utente e password) e ora devi eseguire queste azioni nell’ordine:

  1. Accedi al web sottostante, è il centro di controllo da cui puoi gestire tutti i tipi di parametri del tuo account Google.

Sito web: account Google

  1. Nella colonna di sinistra, fai clic su «Dati e personalizzazione» e quindi scorri leggermente verso il basso la pagina centrale fino a dove dice «elimina un servizio o un account», inserisci lì.

  1. Ora fai clic su «rimuovi un servizio» e inserisci la tua password Gmail.

  1. Prima di procedere con la cancellazione, puoi scaricare tutti i tuoi dati Gmail nel caso volessi consultarli in futuro, è qualcosa di veloce che non ti richiederà più di 2-5 minuti, anche se dipenderà dalla quantità di posta che hai memorizzato nell’account che stai per cancellare
  2. Nell’opzione Gmail, fai clic sull’icona del cestino.

  1. Ora appare una schermata per inserire un indirizzo email, dovrai scriverne uno diverso per continuare a utilizzare il resto dei servizi Google, non deve essere Gmail. Quando lo hai, fai clic su «invia email di verifica».

  1. In questo passaggio successivo dovresti ricevere un’e-mail all’indirizzo che hai inserito, quindi inserisci quell’e-mail e cerca l’e-mail, dove devi confermare che utilizzerai detto account e infine fai clic sul pulsante blu «elimina Gmail ”.

E pronto. Anche se dovresti sapere cosa implica l’eliminazione del tuo account Gmail, te lo ricordiamo. Non sarai in grado di inviare o ricevere e-mail dall’indirizzo eliminato o accedere alla posta e nessuno potrà mai più utilizzarla.

Post correlati

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba