Guide

Come eliminare i messaggi inviati in Signal

A volte vorremo eliminare i messaggi inviati da Signal, a causa di un errore nel testo, perché abbiamo sbagliato il destinatario o per semplice privacy, quindi ora spiegheremo come funziona questa possibilità in Signal.

Dopo aver scaricato Signal dobbiamo abituarci al suo funzionamento, generalmente intuitivo. Quando si tratta di eliminare i messaggi, possiamo eliminarli solo dalla nostra chat, o addirittura farli scomparire sui cellulari dei destinatari, anche se con alcune limitazioni in quest’ultimo caso.

Ricordiamoci che Signal è un’app molto sicura, quindi il grado di privacy è alto. Tuttavia, non è possibile impedire l’acquisizione di schermate prima che eliminiamo il messaggio.

Sebbene l’affidabilità non sia totale, vale la pena conoscere questa opzione. Vediamo il processo passo dopo passo:

  1. Continuiamo a premere sul messaggio che vogliamo eliminare fino a quando non appare un menu superiore:

  1. Tocchiamo l’ icona di un cestino nell’area superiore:

  1. Otterremo le opzioni «Elimina per me» ed «Elimina per tutti» in una finestra pop-up:

  1. Se scegliamo «Elimina per me» il messaggio scompare dalla nostra conversazione senza lasciare traccia, ma l’altra persona continua a vederlo, e questo interromperebbe il processo.
  2. Quando invece clicchi su «Elimina per tutti» (appare solo entro 3 ore dall’invio del messaggio) scomparirà nelle conversazioni di tutti i partecipanti alla chat. Un avviso ci informa e ci chiede di confermare l’azione:

  1. Il messaggio scompare dalla chat di tutti, indipendentemente dal fatto che lo abbiano letto o meno, e invece un testo indica «Hai cancellato questo messaggio», che sarà visto anche dal resto degli utenti.

«Elimina per tutti», come funziona?

Questa possibilità di Signal è molto simile a «Elimina per tutti» di WhatsApp, sebbene abbia alcune particolarità. Ad esempio, c’è un periodo massimo di 3 ore, quindi Signal non ti consente di eliminare i messaggi sui cellulari di altre persone.

Funziona indipendentemente dal fatto che l’altra persona abbia letto il messaggio, l’unico limite è temporaneo. Se invece qualcuno ha risposto al messaggio cancellato, la risposta citata non verrà cancellata.

Inoltre, richiede una versione recente dell’applicazione, in particolare una delle seguenti:

  1. Segnale 4.73 o superiore su Android.
  2. Segnale 3.19 o superiore su iPhone o iPad.
  3. Segnale 1.37.1 o superiore su desktop.

Se non disponiamo di una versione compatibile, l’opzione non verrà visualizzata e, inoltre, nei cellulari con versioni precedenti i messaggi non verranno eliminati, quindi questa funzionalità di Signal non è infallibile, tutt’altro.

Se sei preoccupato per la privacy, i messaggi autodistruggenti di Signal sono un’alternativa migliore, il che rende più difficile la divulgazione del loro contenuto.

In conclusione, è facile eliminare i messaggi di Signal, e sotto questo aspetto è allo stesso livello di concorrenti come WhatsApp o Telegram, quindi sarà facile abituarsi se migriamo da un’altra piattaforma.

Post correlati

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba