Applicazioni

Come scollegare l’account Google da un dispositivo Android

Dopo che Android è stato acquisito da Google, è necessario un account Gmail per attivare i telefoni cellulari con questo sistema operativo. Questo viene fatto al fine di controllare, proteggere e proteggere tutte le informazioni che entrano e sono archiviate sul cellulare. Rimani fino alla fine e scopri come scollegare l’account Google da un dispositivo Android.

Questo profilo ti consente di accedere automaticamente a tutte le app e gli strumenti creati dal colosso dei motori di ricerca «Google» per migliorare la tua esperienza mobile come Drive, Play Store, Google Music e altro ancora.

Come scollegare l’account Google da un dispositivo Android?

Il più delle volte, l’account che usi è quello che hai, o almeno il più importante di tutti, quindi puoi disattivarlo in futuro se vuoi cambiare telefono. Questo è sempre importante da fare, poiché in questo modo puoi recuperare molti dei documenti che avevi per il tuo smartphone facendo un backup che viene archiviato nel cloud.

In questo post, ti mostreremo i passaggi che devi fare per scollegare il tuo account Gmail da un dispositivo Android che non utilizzerai più. Questo è un processo estremamente semplice che non richiederà più di pochi minuti. Inoltre, ti mostreremo maggiori dettagli su questo link e tutto ciò che puoi utilizzare con esso sul tuo cellulare.

Se vuoi disconnettere il tuo account Google perché hai perso il tuo dispositivo mobile, è stato rubato o semplicemente perché vuoi cambiare dispositivo e non vuoi che venga sincronizzato, in questa parte ti diremo come disconnetterlo senza alcun impedimento e senza perdere informazioni importanti.

Aggiungi o aggiungi un account Google su Android

Ben prima di spiegarti come scollegare l’account Google da un dispositivo Android, dovresti prima saperlo. Il fatto di collegare la tua email Gmail al tuo cellulare è molto utile per te. Inoltre, è qualcosa che dovresti fare quando ottieni il tuo dispositivo Android.

Con questo profilo puoi salvare e sincronizzare tutta la cronologia del tuo telefono, incluse app, password, foto, contatti e altro. In modo che le tue informazioni siano sempre sulla piattaforma, anche se in seguito cambi cellulare.

Pertanto, in questa parte, ti diremo i passaggi che devi seguire per aggiungere un account al tuo cellulare:

  1. Vai su Impostazioni o Impostazioni sul tuo telefono.
  2. Cerca la sessione «Utente e account» o dove dice «Aggiungi account«.

  1. Quindi puoi vedere «Google» uscire.
  2. Se hai già un account, non devi fare altro che cliccare su «Esistente» o «Utilizza account«. Per fare ciò, devi semplicemente aggiungere il tuo indirizzo email e la password. In questo modo ripristinerai anche tutte le informazioni che hai salvato nel Cloud.

  1. Se, invece, non hai un account, devi cliccare su «Crea un account» e seguire i passaggi indicati nell’applicazione. Per aprire un utente dovrai solo compilare un modulo con i tuoi dati personali.
  2. Dopo aver creato il tuo account, o altrimenti recuperato, fai clic sull’icona di Gmail. Da lì, puoi scegliere tutte le applicazioni che desideri associare al tuo telefono per creare un accesso alle tue informazioni dalla piattaforma specificata.

Elimina e disinstalla il tuo account Google da Android

Bene, ora ti diremo come scollegare l’account Google dal dispositivo Android. Dovresti sapere che facendo questo passaggio, diverse cose verranno rimosse da esso. A cominciare da tutti i record e le sincronizzazioni che hai acquisito con esso, compreso il Play Store, così come le sveglie, gli eventi salvati nel tuo calendario e tutto ciò che riguarda Google.

Dovresti sapere che le informazioni si rifletteranno nel cloud, scompariranno dal tuo dispositivo e potrai accedervi solo se riassoci il tuo account con un altro cellulare o sullo stesso.

Per scollegare l’account Google da un dispositivo Android, procedi come segue:

  1. Vai su Impostazioni o Impostazioni sul tuo cellulare.

  1. Cerca l’ opzione «Utente e account» o «Aggiungi account «.

  1. Da lì, sarai in grado di vedere gli account a cui sei associato. In questo caso, dovresti scegliere Google.
  2. Se hai più account, devi scegliere quello che vuoi disconnettere facendo clic su di esso.

  1. Si aprirà una finestra in cui vedrai tutte le app che hai sincronizzato. Per rimuoverlo, basta scegliere » Altro» e poi «Elimina account«.

  1. Successivamente, per motivi di sicurezza, ti chiederà di inserire la chiave immagine o il PIN che hai sul tuo telefonino.

Il mio dispositivo verrà rimosso da Google Play dopo lo scollegamento?

Dopo aver scollegato il tuo cellulare dal tuo account, non potrai più accedere con questo profilo per scaricare app da Google Play. Questo perché è necessario disporre di un account Gmail collegato al telefono per utilizzare questo servizio. Quello che devi fare è collegare un nuovo account al tuo dispositivo per continuare a utilizzare questi servizi.

Dopo aver attivato un profilo diverso, non cambierà nulla a meno che non ripristini il backup che ha il nuovo utente. Al contrario, le stesse app già installate verranno salvate e continueranno ad aggiornarsi automaticamente con il nuovo profilo sincronizzato sul proprio Android.

Post correlati

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba