Applicazioni

Come rimuovere le app di collegamento con i social network

Quante App possono accedere ai tuoi social network? La risposta è probabilmente più di quanto pensi. Quando accedi a Facebook, Instagram o Twitter, molti siti offrono la possibilità di collegare tutti i tipi di strumenti ai tuoi social network e oggi le informazioni sono vulnerabili e semplicemente preziose. Continua a leggere e scopri come rimuovere le app che si collegano ai social network.

Il collegamento di più app ha i suoi vantaggi, tuttavia potresti averne alcune che non usi più e che devi eliminare per proteggere la tua privacy. Tutte queste applicazioni spesso hanno accesso a più di quanto tu possa immaginare. Prima di «fare clic» per accettare i termini e le condizioni, è essenziale leggere completamente il contenuto, poiché quando consenti l’ingresso, questa società riceverà informazioni da te.

Perché rimuovere il collegamento delle App con i social network?

Oltre al fatto che la società proprietaria dell’App riceverà informazioni da te, non dovresti allarmarti sperando che un malware infetti te o i tuoi abbonati o che uno dei tuoi account venga compromesso. Ma se dovessi prenderti il ​​​​tempo per eliminare e scollegare tutto ciò che non usi più o non ha nulla a che fare con il tuo account.

Si precisa che l’autorizzazione per questi strumenti di terze parti può essere rimossa in pochi minuti, e tra poco ti mostreremo passo dopo passo come risolvere questo problema, nonché i vantaggi e gli svantaggi che possono avere e come evitare che questa connessione si ripeta.

Come rimuovere il collegamento delle applicazioni con i social network Quando condividi alcuni dettagli della tua vita con la tua famiglia e i tuoi colleghi, ti senti più connesso a loro. Tali dati personali possono essere utilizzati in modo dannoso da malware lasciato dagli sviluppatori di alcune app.

  • Accesso ad account riservati
  • Crea identità per la frode
  • creare spam
  • carriere impegnate

E molti altri, sono anche una delle poche cose che questo tipo di minaccia può fare. Nelle prossime righe ti mostreremo come disconnetterti facilmente dai social network come: Facebook, Twitter, LinkedIn e Pinterest in pochi passi.

Scopri come rimuovere il collegamento di app con i social network:

1-Twitter

Rimuovere il collegamento delle applicazioni con i social network è un modo per rendere più sicura la tua privacy. Twitter è il secondo social network più grande in diversi paesi e questo social network consente agli utenti di esprimere le proprie idee in 280 caratteri, nonché di interagire con amici e «seguaci«.

  1. Accedi a Twitter dal tuo computer o dall’app mobile.
  2. Successivamente, devi fare clic sulla piccola icona con la tua immagine del profilo, dopo che la scheda si apre, premi l’opzione «Impostazioni e privacy«.
  3. Quindi nella barra laterale destra, fai clic su «Applicazioni e dispositivi«.
  4. Quindi appariranno tutti gli strumenti che hanno accesso attivo al tuo account Twitter e la data in cui sono stati autorizzati a collegarsi.

Dovresti sapere che puoi gestire altri dati utente, come i dispositivi attivi che sono stati utilizzati di recente per accedere.

2-Facebook

Facebook è il social network più grande e famoso di tutti i tempi, che consente alle persone di rimanere in contatto con i propri amici e familiari, nonché di tenersi aggiornati sugli ultimi eventi, pubblicare foto, inviare messaggi personali e unirsi a gruppi di interesse comune.

Bene, puoi accedere all’opzione di scollegamento dal tuo computer o tramite l’applicazione mobile ufficiale.

  1. Per prima cosa accedi a Facebook dal tuo computer o dall’app.
  2. Quindi apri la scheda a discesa delle impostazioni e fai clic su «Impostazioni«.
  3. Ora nella barra laterale destra, fai clic su «App e siti«.

  1. Gestisci ciascuna delle applicazioni e dei siti Web con accesso al tuo social network ed elimina quelli che non sono importanti.
  2. Infine, scorri verso il basso fino alle impostazioni e tocca «App, siti Web e giochi» per disabilitare tutte le app sincronizzate con Facebook.

3-Instagram

Facebook ha acquisito il social network Instagram nel 2012. Questa app per smartphone consente agli utenti di caricare istantaneamente le migliori foto e video e storie di 60 secondi.

  1. Dal tuo computer, accedi a Instagram con il tuo nome utente e password.
  2. Quindi fare clic sull’icona dell’utente nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Vai alle impostazioni di Instagram e scegli «Privacy e sicurezza«.

  1. Vedrai un elenco di app e siti Web associati al tuo account Instagram. Se vuoi disconnetterti dal tuo social network, scegli «Revoca accesso» e poi ««.

4- Pinterest

Pinterest è un sito Web e un’app mobile che consente agli utenti di organizzare le immagini utilizzando segnalibri visivi chiamati Pinterest e di solito sono organizzati per tema.

  1. Accedi a Pinterest da un dispositivo smart o dal tuo computer.
  2. Ora nella barra in alto, devi fare clic sulla tua immagine del profilo, verranno visualizzate le opzioni e devi solo fare clic su «Impostazioni«.
  3. Quindi, a sinistra, seleziona l’ opzione «Applicazioni» per vedere quali app di terze parti sono autorizzate ad accedere al tuo account e quali autorizzazioni hanno. Quindi fare clic per revocare l’accesso ed eliminarli.

5- LinkedIn

LinkedIn è generalmente considerata la piattaforma più professionale per connettere le persone attraverso la loro carriera e curriculum digitali. Le informazioni fornite non sono personali, ma sono destinate, tra le altre cose, a candidarsi per lavori, pubblicizzare promozioni o supportare le competenze dei dipendenti.

Eliminare il collegamento delle applicazioni con i social network, oltre a migliorare la tua privacy, ti farà sentire più sicuro. Scopri come scollegare le app dal tuo LinkedIn:

  1. Vai su LinkedIn e tocca la tua immagine del profilo, fai clic sull’angolo in alto a destra per poter accedere.
  2. Quindi fare clic su » Impostazioni o impostazioni e privacy «.
  3. Nell’elenco a sinistra, scegli «Affiliati e terze parti«, seleziona le applicazioni che desideri rimuovere e infine fai clic su «Rimuovi«.

Vantaggi e svantaggi del collegamento di app ai tuoi social network

Dopo aver saputo rimuovere le app dal collegamento ai social network, è bene che tu sappia che molte informazioni su di te, sulla tua famiglia e sui momenti importanti sono condivise sui social network. Selfie, momenti di felicità e tweet sulla tua vita quotidiana.

I social network hanno molti vantaggi e gioie, ma dovresti comunque essere consapevole dei rischi per la tua privacy e degli svantaggi della sincronizzazione delle app.

1- Vantaggio

Ci sono ottime ragioni per sincronizzare la tua intera presenza sui social media su tutte le app che usi:

  • Accesso rapido: nella maggior parte dei siti Internet o delle app, il requisito di base è compilare un modulo con le informazioni di base (nome e cognome, indirizzo e-mail e persino un’immagine del profilo). Quando ti registri a Google, questo processo diventa automatico, poiché consenti a questa pagina di inserire i tuoi dati in modo semplice creando un account senza password.
  • Risparmio di tempo: ti aiuta a ottimizzare il tempo nelle tue operazioni quotidiane. Prepari un post, lo colleghi ai tuoi social network e lo pubblichi. Il post viene trasmesso a tutto il tuo seguito su tutte le piattaforme, così come ad alcuni dei tuoi follower e a chiunque altro lo veda quando qualcuno lo condivide istantaneamente sul proprio account.

2- Svantaggi

  • Rischio di frode o furto di identità: qualsiasi cosa pubblichi online è accessibile praticamente a chiunque sia abbastanza intelligente da accedere a tali informazioni. La maggior parte degli hacker deve solo rubare informazioni personali critiche agli sviluppatori di app o crearne di proprie per trasformare la tua vita in un vero incubo.
  • Privacy: quando dai un’autorizzazione, come «Accedi a Google» o «Accedi a Facebook«, la piattaforma non solo riceverà la tua password, ma anche tutte le tue informazioni, come dati, contatti, calendario e persino il tuo documenti.

Come impedire alle app di collegarsi ai tuoi account di social media?

Dovresti sapere che è vero che spesso concedi alle app un facile accesso al tuo profilo senza renderti conto dell’entità delle autorizzazioni che hai concesso. Presupporre erroneamente che le app di terze parti soddisfino gli stessi standard dei normali social network è fatale.

La chiave per evitare malware o furto di identità è evitare di scaricare app non autorizzate dallo store ufficiale o approvate dai social network, che di solito non sono responsabili dell’inconveniente. È importante rivedere costantemente il registro delle attività dei propri account e gestire le applicazioni connesse in caso di minaccia.

Post correlati

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba