Applicazioni

Come eliminare definitivamente il tuo account Telegram

Se sei una delle milioni di persone che utilizzano l’ app di comunicazione privata di Telegram, continua a leggere per saperne di più sui problemi di sicurezza di Telegram e su come eliminare definitivamente il tuo account se è quello che scegli di fare.

Le preoccupazioni sulla riservatezza dell’app di comunicazione personale di Telegram sono emerse subito dopo il suo lancio nel 2013. Le impostazioni predefinite dell’applicazione non crittografano le comunicazioni tra l’utente e il destinatario. Se non abiliti la funzione di chat segreta, le tue conversazioni verranno salvate sui server di Telegram, che si trovano in tutto il mondo.

Protocolli e politiche di crittografia di Telegram

Telegram afferma che le informazioni delle chat archiviate sono crittografate sui loro server e che conservano le informazioni nel caso in cui desideri ripristinare le vecchie chat.

Tuttavia, ciò solleva la questione del motivo per cui l’archiviazione dei dati non viene eseguita sulla base di un’opzione di condivisione o perché la crittografia end-to-end non è l’impostazione predefinita. L’archiviazione dei dati è uno sforzo costoso per un’azienda senza scopo di lucro, quindi perché lo fanno?

Inoltre, in passato si sono verificati numerosi problemi con la sicurezza di Telegram. Nel 2017 gli hacker hanno sfruttato un bug Unicode nel software Telegram che ha permesso loro di installare crypto miner e malware telecomandati su computer Windows vulnerabili.

I problemi di sicurezza su Telegram sono ancora presenti, con molti esperti di crittografia che si chiedono perché Telegram utilizzi un protocollo crittografico locale noto come MTProto.

Telegram insiste sul fatto che il suo software di crittografia è sicuro, ma con protocolli prontamente disponibili, dimostrati efficaci da esperti indipendenti, perché ne hanno di propri?

Questo protocollo proprietario con crittografia di alto livello ha contribuito alla reputazione piuttosto deprimente di Telegram. È stato famigerato usato dai terroristi per pianificare attacchi e diffondere propaganda, tra le altre cose.

Di conseguenza, è stato bandito in diversi paesi, seguito da vicino in altri ed è stato persino rimosso brevemente dall’App Store all’inizio del 2018 quando si è scoperto che condivideva contenuti inappropriati.

Se sei preoccupato per protocolli e politiche di crittografia insoliti e una cattiva reputazione dell’app di messaggistica, questo articolo ti mostrerà come eliminare definitivamente Telegram.

Guida passo passo: come eliminare il tuo account Telegram

Esistono diversi modi per eliminare il tuo account Telegram. Dovresti sapere in anticipo che una volta eliminato il tuo account non può essere annullato.

Le tue chat, l’elenco dei contatti, i gruppi, ecc. verranno eliminati in modo permanente, anche se scarichi nuovamente Telegram in un secondo momento.

Eliminazione regolando le impostazioni di autodistruzione

L’autodistruzione è una delle funzionalità di sicurezza di Telegram, che causa l’eliminazione dell’account dopo un certo periodo di inattività. Il periodo di autodistruzione predefinito è di sei mesi di inattività, ma può essere modificato in un periodo di tempo più breve, come segue:

  • Accedi al tuo account Telegram sul tuo dispositivo e seleziona «Impostazioni«.

  • Clicca su «Privacy e sicurezza«.

  • Scorri verso il basso fino a «Elimina il mio account se non ci sono» e passa a 1 mese.

  • Se ti astieni dall’utilizzare Telegram, trascorso il periodo di un mese, il tuo account verrà eliminato, insieme a tutte le tue conversazioni e contatti.

La regolazione dell’impostazione di autodistruzione ti dà la possibilità di cambiare idea durante il periodo di inattività. Basta usare l’app di chat e il periodo di autodistruzione verrà ripristinato. Se non vuoi aspettare e vuoi eliminare immediatamente il tuo account Telegram, continua a leggere.

Cancellare manualmente il telegramma

Non c’è alcuna opzione per «eliminare account» nell’app Telegram, deve essere fatto tramite un browser web, sul tuo dispositivo mobile o sul tuo computer. Segui questi semplici passaggi:

  • Ti verrà chiesto di aggiungere un codice di conferma, che è stato inviato al tuo numero di cellulare.
  • Nella pagina successiva, puoi inserire un motivo per partire, se lo desideri, prima di fare clic su «Fatto«.

  • Una finestra pop-up chiederà: «Sei sicuro? «. Fai clic su «Sì, elimina il mio account«.

  • Il tuo account Telegram è stato eliminato e puoi rimuovere l’app dal tuo dispositivo.

Se cambi idea, potrebbero essere necessari alcuni giorni prima di poter creare un nuovo account Telegram.

Esportazione dati Telegram

Prima di eliminare il telegramma, potresti voler esportare i tuoi dati, ad esempio chat, foto e altri media. Avrai bisogno dell’ultima versione di Telegram Desktop per scaricare i tuoi dati nei formati JSON o HTML. Per esportare i tuoi dati:

  • Apri il desktop di Telegram e seleziona «Impostazioni«.
  • Selezionare «Esporta dati telegramma«.
  • Quindi seleziona «Esporta cronologia chat» e scegli il tipo di dati che desideri esportare.
  • Ora puoi visualizzare i dati del tuo telegramma offline.

Altri modi per mantenere privati ​​i tuoi dati

Telegram non è estraneo alle polemiche, ma non è l’unica app di chat che ha visto la sua sicurezza messa in discussione. Con gli hacker sempre più sofisticati, non è mai stato così importante mantenere i tuoi dati privati ​​online.

Ci sono una serie di passaggi che puoi intraprendere per migliorare la tua sicurezza online, incluso l’utilizzo di una VPN di alta qualità durante la navigazione sul Web, lo streaming o l’invio di informazioni online. Facili da usare, le VPN forniscono una protezione online completa, prevenendo le violazioni prima che si verifichino. Utilizzando più livelli di protezione e crittografia, la tua connessione è anonima, sicura e privata.

Post correlati

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba